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ひさびさに


ひさびさに木場「河本」。
あいからわずの佇まいである。

おでんと煮込み、そんでお決まりのホッピー。

121204-2.jpg

おでんは豆腐だけ指定してあとはおまかせ。
煮込みは脂身が多いが味はかなりのもの。

ここでの最上のつまみはこの雰囲気。
何回もリピートしたい店のひとつだ。

121204-3.jpg

そのあと、人形町の「おでんナポリ」へ。
店のネーミングが面白くて初訪問。
裏寂れ系の店構えは気に入ったけれど、
おでんの味が薄味で自分的には合わなかった。

121204-4.jpg

東京のおでんって妙に薄味なところがあって、
阿佐ヶ谷のおでん屋「米久」もそうだけれど、
大根の味がしゅみている感じがまったくない。
でも、こっちの人はこれがいいのかな?

そういうわけで、おでんも河本のほうが旨かった。
やっぱ、河本だよね。

外呑み | 23:27:08 | トラックバック(0) | コメント(0)
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