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けっきょくいせや
昨夜の晩酌は、芋焼酎「南之方」の水割り。
あては、海老とキャベツ卵炒め。



仕事の打ち合わせで渋谷に出る。
2時過ぎに終了。
帰りに昼でもやっている呑み屋「山家」で一杯と思ったが、
行きがけに通った、地元から近い善福寺川公園の桜が6分咲きくらいだったので、
桜の下で弁当でもと思い予定変更。

井の頭線で浜田山で降りてバスに乗り換えるはずが、
考え事をしていたせいで乗り過ぎてしまい、
結局、吉祥寺まで行って、
「いせや」で今日のお楽しみをの煮込みとビールに落ち着く。

「いせや」は花見シーズンとあって、
お持ち帰りの客もあわせて次から次へと客がやってきて超満員。
カウンターがいっぱいだったのでテーブル席の相席にしたのだが、
目の前にジュースで焼き鳥をばかばか食うカップルがいた。

「いせや」は焼き鳥屋のくせに焼き鳥がまずいので、
ここで焼き鳥を食べることはまずないのだが、
目の前でどんどんと平らげられていく焼き鳥。
以前と比べて美味しそうにみえるのは何故?
カシラなんて、前はゴムの固まりのような外見だったが、
普通のカシラっぽく見える。

旨そうにばかすか食ってるくらいだから、
ひょっとして美味しくなったのか?
今度、勇気を出して注文してみようかと思う。



家呑み | 10:23:28 | トラックバック(0) | コメント(0)
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