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南之方
昨夜の晩酌は、芋焼酎「南之方(みなんかた)」水割り。
あては、マグロあらステーキ、シュウマイと厚揚げ。



今日から焼酎は、鹿児島県限定販売の「南之方」。
昨夜のビール「ザ・プレミアム」と同じく、無濾過製法で仕上げられた焼酎。
芋焼酎本来の甘みや深みを存分に引き出した、
こってりとした飲みごたえのある味わいが特徴とのこと。



「南之方」のキャッチフレーズは「こいごい焼酎」。
“こいごい”とは鹿児島弁で“とても濃い”という意味。
2006年の夏に発売された比較的新しい銘柄で、
飲みやすさとまろやかさが主流の焼酎にあって、
昔ながらの辛い焼酎を求める
鹿児島の酒呑みの声に答えてつくられたという、
庶民向けの本格芋焼酎。

お気に入りの焼酎のひとつで、
今までも何度か取り寄せて呑んでいたが、やっぱり旨いね。
芋の風味が強くて芋好きにはたまりません。

で、話はまったく変わるけれど、
WBCって盛り上がってるのかな?
視聴率もいいみたいだし。
日本が決勝進出で、三振(3K)ならぬ「3S」政策もぬかりないみたいね。




| 15:47:05 | トラックバック(0) | コメント(0)
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