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◉ 温泉呑んべえ

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呑むことしか楽しみがない?


荻窪「やきや」で一杯。
みみ刺し、わたあえ、軟骨焼きをホッピー中3杯で堪能。
これで1150円とは、まさしく千ベロ。

のち「かっぱ」で、もつ焼きを老酒2杯で味わう。

さらに「漢珍亭」で湯麺とビール。
この店、前から気にはなっていたのだが今まで未訪問。
先日、友人がオススメというので訪れたときも
開店前だったので、今回が初となった。

けっこう古くからある店のようで、
ご夫婦二人での切り盛り。
湯麺は奇をてらったものではなく、
すごくまっとうな、これぞ湯麺というお味。
近ごろよく思う。
普通に旨いということが、
どんなにスゴイかということを。

さて、帰るか。時刻は午後6時半。
ありゃりゃ、まだこんな時間かい。

帰宅後、テレビのサッカー観戦で晩酌を少々。
毎日、判を押すように怠惰な日々が続く。

外呑み | 23:42:15 | トラックバック(0) | コメント(2)
コメント
湯麺てなにかと思ったら、タンメンだったんですね。orz....
2012-02-25 土 18:48:19 | URL | MQ~ [編集]
ラーメンは、拉麺、もしくは老麺 、柳麺と書きます。
といっても、これらは中華料理の名前なので、
日本のラーメンとは別物で、
中国では日式拉麺と書くそうです。
2012-02-26 日 12:17:18 | URL | akaisankaku [編集]
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