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限定ビール
昨夜の晩酌は、ビール(キリンニッポンプレミアム500ml)1本と、
ぽん酒(菊正宗)を冷やで少々。
野菜炒め、水菜豆腐サラダ、ほうれん草炒め。



「ニッポンプレミアム」は、国産麦芽とホップを使用して製造という、
純日本産を全面に出しているキリンの期間限定ビール。
やわらかい旨みと引き締まった苦味が特徴ということだ。
そのわりに、特徴がもうひとつピンとこない。
確かにまろやかだが、苦味にがつんとしたものがない。
中途半端な味というのが正直な感想。



ビールは、サッポロのラガーや黒ラベル、恵比寿ビール。
あとはキリンラガーといった、定番のものだけで十分だ。
それぞれ試行錯誤ののなかで生み出されたビールなのだから、
ある意味それが到達点。
そのほかタケノコのように季節の変わり目になると
にょきにょき出てくる新製品に、
目新しさはあっても、うまいものがあるわきゃない。

などと言っても、とりあえず呑んでみるので、
メーカーの思うつぼなんだけどね。





| 10:56:21 | トラックバック(0) | コメント(0)
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