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今日はこのくらいにしといたるわ


友人との呑みで渋谷「鳥升」へ。

井の頭線のガード下改札口界隈には、
焼き鳥屋の「鳥竹」「森本」などが軒を連ねているが、
ちょっと路地を入ったところにある「鳥升」が、
味、価格ともに実は穴場。
夕方5時の開店直後から客がぞろぞろ入って来て、
15分も経てば席はいっぱいだ。

まずはサッポロラガー。そんで鳥刺し。
新鮮な鳥は刺身でうまうま。
焼き鳥は、ネギマ、砂肝を塩で、レバとシロをタレで、
それを酎ハイ2杯でほおばる。
あとはさっぱりと、ほうれん草のおひたし。

2軒目は、すぐ近くのおなじみ「細雪」。
いつものおかみさんが不在で、
代わりに元気のいいおねえさんがきりもりしていた。



名物の肉豆腐と、こはだ。
ウーロンハイを3杯呑んで。本日はこれでしめ。

外呑み | 23:43:11 | トラックバック(0) | コメント(0)
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