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小鰭


朝も早よから仕事で外出。
阿佐ヶ谷駅前の富士そばで朝食。

生姜天蕎麦の一択。
天ぷらは別皿でいただく。
そうしないと、天ぷらが汁を吸っちゃって、
半分くらい食べたあたりで汁がなくなってしまう。

141112-2.jpg

夜は駒忠で一杯。
つまみはあん肝と小鰭酢。
小鰭は蔵前の「牧野」が最髙だったが、ここもまあまあ。
何たって値段が半額くらいなのでね。
最悪は、鐘ケ淵の激渋酒場「はりや」。
といっても、最悪だったのは同行者で、
そのあとお腹がいたくなったそうだが、
自分的には、少々茶色っぽく変色している気もしたが、
こちらも値段が値段なだけに問題なし。

メキシコの市場で生ガキを食べて、
そのあと2日間、高熱で倒れたのは今ではいい思い出だが、
そういうのも含めて鍛えられているので、
大概のものは食べても大丈夫。

安酒場を渡り歩くには、
腹は日ごろから鍛えておくに越したことはない。



外呑み | 23:10:42 | トラックバック(0) | コメント(0)
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