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4時開店?


日暮里の「いづみや」で軽めの夕食。

午後4時に入店。
店内はすでに酔っぱらいが数人いるが、札は「準備中」。
あれ? たしか12時開店だったはずだが、
貼り紙があって平日は午後4時開店とな。

お店の人と常連さんとの会話だと、
厨房担当の人がもうすぐ退院するとか。
それで、遅めの開店時間になっていたのか。
ということは、もうすぐ元に戻るというわけか。
昼呑みのできる貴重な店だけに、
昼にきて閉まっていたら悲しいものね。

141015-2.jpg

ボール(ここでは酎ハイ)のお伴は、
ハムポテトと肉豆腐。

肉豆腐の味がいつもとちがうのは、
厨房の人がいつもと違うからか?



外呑み | 23:13:54 | トラックバック(0) | コメント(0)
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