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萌え芋
昨夜の晩酌は、芋焼酎「干しいも」の水割り。
あては、アジの刺身、タコ、島らっきょ。



昼からYoutubeでアニメ「けいおん!」の1話から12話をぶっとおしで観る。

女子校の軽音楽部でバンドをしている、おんにゃのこの話。
調子が悪いときは、こういう毒にも薬にもならないものが効きますなあ。
萌え萌えで頭腐ります。いい意味で。

で、焼酎は「小川の干しいも」。



蔵本は、鳥取県の小川酒造。

芋は干すことによって天日の力で甘くおいしく、
しかも栄養価も高くなるという。
「小川の干しいも」は、その干しいもを使った日本初の焼酎。

一般的な芋焼酎とは味が根本的に違うようで、
くせが強くて、かなりスピリッツ。
ロックて呑むと洋酒っぽい。

こりゃあ、あてとはあまり合いませんなあ。
単独で呑むにはいいけどね。
「けいおん!」でとろけた脳みそが引き締まりますぜ。


| 11:01:16 | トラックバック(0) | コメント(0)
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