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一服
昨夜の晩酌は、芋焼酎「角玉」の水割り。
あては、おつし、茄子イサキ炒め。



仕事がらみでずっと前から抱え込んできた案件を
ひとまず終えて、一服。
お供は焼酎「角玉」。



「角玉(かくだま)」の蔵本は南九州にある明治41年創業の佐多宗二商店。
かつては蔵の代表銘柄であったが7〜8年前に製造をやめ、
平成17年に蔵としては45年ぶりの黒麹で復活したという定番焼酎。

契約農家で栽培された頴娃町産の黄金千貫を
収穫直後に手作業で下ごしらえしているだけあって、
鮮度抜群の芋の風味は格別。
それに加えて水がいいのか、すごくまろやか。

ロックもいいけど、お湯割もいけそう。
1升約2000円のお手ごろ価格なので、
常飲酒としてもありですな。


| 11:36:59 | トラックバック(0) | コメント(0)
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