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焼ちきん
チキンラーメンのようで、チキンラーメンでない、ベンベン。
日清のやきそばのようで、日清のやきそばでない、ベンベン。
ソレハナニカトタズネタラ、日清焼チキン、日清焼チキン、日清焼チキン。

昨夜の晩餐は、買いもんに行かなかったので、
ありもんで済ます。
冷蔵庫にはタマネギと卵が一個ずつ。

それを炒めて「日清焼チキン」とひとまぜで完成。
お酒は、焼酎(小鶴・白麹)が残り少なく水割りで2杯たらず。



「日清焼チキン」というのは、チキンラーメンの焼きそばバージョン。

作り方はいたって簡単。
フライパンに水を入れて、あったまったらインスタント麺を入れ、
1分経ったらひっくり返す。
ほどなく麺がやわらかくなったらほぐし、
水気がなくなりちりちりと焼けだしたら出来上がり。

焼きそばの味がチキンラーメンの味という、
へんてこなインスタント食品なのだが、
わりと気に入っている。

といった感じで、
かなり地味な一日&一日の終わりであった。






家呑み | 10:19:29 | トラックバック(0) | コメント(0)
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