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もつ焼き2軒


新宿にある「やきとん串元」で一杯。

午後5時の口開けに入店。
細長い店内は片方にカウンター、
もう片方にテーブル席が並ぶ。

まずはホッピー。
つまみはもつ焼のかしらを注文。
店名は串なのに、ここのもつ焼きは
店主が焼いて皿で出てくる。
味は中華風の甘辛だ。

140514-2.jpg

新宿南口から徒歩数分の立地。
自家製ポテトサラダほか、つまみもいろいろあって、
なかなか使い勝手がよさげの店。

西日暮里でもう一軒。
こちらももつ焼き屋の「菊一」へ。

140514-3.jpg

改築されて小ぎれいだが、
ここいらでは古株の店で、
酎ハイもしっかり黄色の下町テイスト。
雰囲気もそこいらのチェーン店とは雲泥の差だ。

憂さ晴らしのために酒を呑むなんて輩はおらず、
常連さんもお酒を楽しみながら談笑されている。

つまみはもつ焼きのほか漬け物程度しかないが、
こちらはさくっと呑むにはいい感じ。

外呑み | 23:08:46 | トラックバック(0) | コメント(0)
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