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定番か?
昨夜の晩酌は、芋焼酎「南泉(なんせん)」の水割り。
あては前日に290円の半額の145円で買った「鮭弁当」。
写真を穫るのを忘れるほどの安さ。
でも、味はまあまあ。



焼酎は一昨日の寝酒から「南泉」に。
蔵本は種子島の南種子町商店街の一角にある小さな蔵本、上妻酒造。
種子島産のさつま芋「シロサツマ」を原料として白麹をもちいて醸されており、
種子島を代表する銘柄のひとつである。

まろやかな甘味となめらかなのど越しが特徴。
ロックでも旨いが、お湯割りが最高に旨い焼酎でもある。

近ごろ焼酎はいろいろな銘柄を呑んでいるけれど、
これしかないなら、これが毎日でもエエで、
と思うくらい値段も手頃(一升瓶税込1,810円)で
飽きがこない芋焼酎である。



| 16:18:08 | トラックバック(0) | コメント(0)
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