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鮨三昧
130308-1.jpg

友人たちとの呑み会で市ヶ谷へ。

30分ほど余裕があったので、
その前に四谷の「スタンディングルーム鈴博」で一杯。

ここは、創業嘉永三年の酒日本酒専門に併設されている立ち飲み屋。
いわゆる、角打ちという酒屋の中で商品を呑ませてもらえる店ではなく、
酒場はそれ自体が独立していて、
酒屋があつかう日本酒を安価に呑ませてもらえる店として、
東京の有名店のひとつ。

130308-2.jpg

〆張鶴400円に、〆さばのはいった刺し盛り400円の
〆〆コンビ。
おねいさんに800円はらってカウンターでひととき。

時間がないので早々に切り上げ、
市ヶ谷「鮨乃家・市ヶ谷本店」へ。

130308-3.jpg

いわゆる鮨メインの居酒屋であるが、
この手の店にしてはネタの鮮度も味も大きさも及第点以上。
バカ高くて味もいまいちの街のお寿司屋さんに比べたら、
コスパもいいし、気軽に鮨で一杯できる店としては、
気楽に鮨と酒を堪能したいときに重宝しそう。

130308-4.jpg

ひさびさに、和気あいあいという雰囲気で
呑みと食を堪能してお開き。
仕事が多忙期にもかかわらず呑む機会が多くて、
かなり疲労がたまってきた。
いつもならもう一軒寄って帰るところだが、
直帰でお布団の中でWBCの最後のほうだけ観る。

なんか、久々に野球が盛り上がっている?

外呑み | 23:01:37 | トラックバック(0) | コメント(2)
コメント
割烹で一杯って一番好きかも。
2013-03-09 土 13:12:44 | URL | MQ~ [編集]
割烹というよりは、
寿司屋風居酒屋ですね。
2013-03-15 金 16:38:12 | URL | akaisankaku [編集]
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