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珍味亭で豚足


仕事のキリがついたので、今宵は西荻窪へ遠征。

遠征といってもふた駅なので5分くらいで着。
南口の横丁にある「珍味亭」で一杯。

一杯といってもここの目的は豚足。
まさしくザ・昭和な雰囲気の台湾料理屋さんで、
台湾料理といっても、
メニューは豚足をはじめ、かしら、バラ、耳などの部位と、
ビーフンやスープくらいしかない。

130306-2.jpg

まずは、豚足とビール小瓶。
軟らかくて味のしみしみた豚足にかぶりつく。
ビールが空いたところで紹興酒。
これがまたあうんだなぁ。

豚足をしゃぶりつくしたあとはカシラ。
小皿のニンニク醤油につけていただく。

130306-3.jpg

ここで今度は台湾紹興酒。
辛めの味がカシラ肉にぴったんこだ。

さて、煮タマゴやビーフンも気にはなるが、
このへんでおいとまして、
近所にある立ち食い鮨「にぎにぎ」へ。

130306-4.jpg

生小で鮨を五貫つまんで阿佐ヶ谷へ戻り。
「嘉久恋慕」で〆呑み。
馴染みのおねえさんもやってきて、
結局、11時半くらいまでわいわいやってしまう。

ひさびさのはしご酒。



外呑み | 23:25:41 | トラックバック(0) | コメント(0)
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